WOLUWE-SAINT-LAMBERT

Rénovation et extension d'une maison unifamiliale

L’objet du projet était d’optimiser les combles pour y aménager confortablement deux chambres et une salle de bain.

Le point de départ de ce nouvel aménagement passait par l’emplacement de l’escalier pour l’accès aux combles. A l’époque, cet accès se faisait par une petite trappe.

Le nouvel escalier a trouvé place au dessus de la cage d’escalier existante, pour optimiser la circulation verticale.
Mais pour ce faire, une rehausse de façade devait  être créée en façade à rue.

Pour ce nouveau volume, le but était de conserver le style architectural de la maison. Nous avons donc utilisé des matériaux proches de l’existant et la reproduction de détails architecturaux, tel que le calepinage des briques.

La maison accueille dorénavant deux grandes chambres lumineuses et une salle de bain spacieuse au deuxième étage.