STERREBEEK

Rénovation d'une maison unifamiliale

La demande des propriétaires était d’avoir plus de chambres et d’améliorer les performances énergétiques de la maison. 

La toiture, qui datait de la construction en 1960, a donc été entièrement refaite pour augmenter le volume grâce à la création de deux lucarnes et grâce à la rehausse du faîte de la toiture. 

Cela a permis l’aménagement de deux chambres dans les combles. 

L’accès aux combles a également été modifié. A l’origine, cet accès se faisait via un escalier situé dans une pièce au premier étage, ce qui la condamnait à une fonction de circulation uniquement.

En déplaçant l’escalier dans le hall, cette pièce à pu retrouver une fonction de chambre. C’est donc une troisième chambre qui a été crée. 

Nous en avons tiré parti, pour créer un escalier sur mesure en métal et bois de chêne, réalisé par un ferronnier.  

La maison a également été isolée par l’extérieur et toutes les techniques (plomberie, électricité, chauffage) ont été refaites, ainsi que les finitions.